Настоящая русская баня проекта «Прованс»

В рамках проекта «Прованс» в Подмосковье наша компания создала целый архитектурный комплекс из нескольких зданий в едином стиле. Мы уже рассказывали про жилой загородный дом, предназначенный для круглогодичного проживания всех членов семьи, который выполнен по индивидуальным пожеланиям заказчика. Сегодня мы расскажем вам о бане, которая была также спроектирована в концепции «экономичность, рациональность, функциональность» для размещения на этом же загородном участке.

Баня для проекта "Прованс"

Баня в стиле "Прованс"

Если говорить о технической стороне проекта «Прованс», то в первую очередь нужно отметить, что в качестве основного конструкционного материала был использован норвежский лафет, собранный по технологии «норвежская рубка». Он представляет собой высококачественный полубрус, прошедший сушку в специальных камерах. Баню полностью собрали на специальной площадке, расположенной в поселке Ольгино, неподалеку от Санкт-Петербурга. После  «генеральной проверки» ее разобрали, по частям перевезли в Московскую область и окончательно смонтировали на фундаменте заказчика.

Нужно сказать, что баня получилась под стать жилому дому, причем как по своему внешнему дизайну, так и по интерьерам. Само здание очень просторное, так что помыться, попариться и отдохнуть в нем могут одновременно несколько человек. Интерьеры бани выполнены в светлых тонах, особый шарм им придает то, что на норвежском лафете, из которого она построена, отлично видна великолепная текстура натурального дерева. Поэтому никакой дополнительной отделки стен, полов и потолков попросту не понадобилось.

интерьеры бани в Подмосковье

Хотя баня «Прованс» задумана и реализована компанией «Северная деревня» в «деревенском» стиле, в ней предусмотрено наличие многих «благ цивилизации», что делает ее очень удобной и комфортной. К примеру, в ней оборудована небольшая кухня (по своему оснащению она даст фору многим из тех, что расположены в городских квартирах), и удобная комната отдыха. Что касается собственно «банной» функции, то строение оборудовано просторной парилкой с лежаками, душевой и небольшой туалетной комнатой. Все эти помещения отделаны натуральной древесиной, их оборудование и обстановка продуманы до мелочей. При обустройстве всех сооружений этого проекта были использованы только самые лучшие, экологически чистые, долговечные материалы.

Кухня в комнате отдыха бани

Особого упоминания заслуживает то, как реализовано освещение всех помещений бани «Прованс». Ему наши высококвалифицированные специалисты, разрабатывавшие интерьер, уделили повышенное внимание. Электропроводка выполнена в полном соответствии с теми требованиями, которые предъявляются для ее монтажа в объектах с повышенной влажностью. Что же касается осветительных приборов, то они не только превосходно гармонируют с общей стилисткой внутреннего убранства, но и очень удачно расположены. В итоге все помещения бани освещены  ровным, мягким, ненавязчивым светом.

Потолки в бане из норвежского лафета

баня Прованс в подмосковье

Баня прованс в подмосковье

Печь в бане из лафета

Помывочная в бане "Прованс"

WC в бане Прованс в Подмосковье

к списку новостей
14/12

Оставить заявку