Дом с панорамным остеклением

Дерево всегда считалось самым экологически чистым строительным материалом. Современные технологии позволили решить основные проблемы деревянных домов – снизить просадку и пожароопасность.

Особенности проекта

дом из лафета

Основной идеей архитекторов в этом проекте стало создание открытого пространства, плавного перехода от улицы к домашнему уюту. Жильцы должны чувствовать, что находятся на лесной поляне, а не в помещении. Для воплощения этой концепции центральный фасад полностью остеклили, превратив его в одно большое окно. Внутренне пространство поделили на зоны без перегородок, вместо тесных комнат. Гостиная, кухня, комната отдыха, столовая, холл – все поместилось в одном помещении, занимающем сразу два этажа. В отдельные помещения вынесены только ванные комнаты. Главная спальня расположена на втором этаже, от общего пространства ее отделяет только воздушная занавеска.

интерьер дома из лафета

зонирование в доме из лафета

По центру фасад выступает тупым углом, для увеличения обзора из окон и передачи атмосферы единения с природой. Двускатная крыша покрыта неброской на вид красной черепицей, отлично гармонирующей с сочным желтым цветом неокрашенного бруса. Деревянный дом смотрится стильно и современно.

Технологии строительства

Все плотницкие и столярные работы, проведены на базе компании «Северная деревня» в поселке Ольгино. Сборка сруба осуществлялась уже непосредственно на месте постоянной локации дома. В качестве основного материала применялся норвежский лафет. Деревянные полубрусья проходят сушку и специальную обработку, позволяющую полностью сохранить полезные качества древесины, но защитить ее от вредителей и деформирования. Лафет, в отличие от необработанного соснового бруса, не дает большую усадку под воздействием влажности и температуры. Поэтому начинать внутреннюю отделку помещения можно сразу по завершении монтажа.

процесс рубки панорамного дома из лафета

Плотники-рубщики на специальной площадке подогнали каждый элемент конструкции, полностью собрали коттедж. Затем они пометили каждую деталь и разобрали дом. После доставки на участок заказчика, плотники собрали конструкцию.

Интерьер коттеджа

В работе над интерьером дизайнеры старались максимально сохранить преимущества открытого пространства и дух единения человека с природой. Для усиления эффекта применяются большие декоративные растения в напольных горшках. Мебель и другие крупные предметы интерьера окрашены в воздушный белый цвет. Пол покрыт однотонной плиткой мягкого коричневого цвета. Для отопления помещения используется система «теплый пол», не имеющая внешних видимых элементов.

теплые

Главное помещение разделено на зоны гостиной, столовой, комнаты отдыха и кухни. Отдельно, в углу, расположена барная стойка. Стены украшены неброскими картинами в белых паспарту. Зона отдыха обращена наружу. Сидя на комфортном большом белом диване, жильцы могут наслаждаться прекрасным видом из окна. Ванные комнаты отделаны керамической плиткой и оснащены полным комплектом современной сантехники. Лестница на второй этаж выполнена из тонких металлических элементов.

Помещение выглядит уютным и гармоничным. Большие окна, вытянувшиеся от пола до крыши, пропускают огромное количество света. Находясь в гостиной, перестаешь ощущать границу между домом и лужайкой. Часть электрических светильников направлена вверх, чтобы дать мягкий, рассеянный свет.

интерьер

оформление

интерьер

дом

к списку новостей
23/03

Оставить заявку