Дома-близнецы из норвежского лафета.

Теплый и уютный дом, в котором царит атмосфера душевной обстановки, гостиная освещена   горящим в камине огнем, а в тишине  слышится потрескивание дров, – это мечта каждого человека, стремящегося обустроить свою жизнь поближе к природе. Дома-близнецы в Норвегии, срубленые компанией «Северная деревня» по проекту заказчика, полностью отвечают этой мечте.

дом в Норвегии из лафета

Внешне обычный деревянный домик раскрывается внутри современным дизайном, в котором роскошь тонко граничит с практичностью. Дома изготовлены на высочайшем качественном уровне, даже на фото видно, как плотно бревна прилегают в чашках и в продольных пазах. Это обеспечивает превосходную тепло- и звукоизоляцию.

Дома-близнецы из лафета

Дома-близнецы изготовлены из сосны. Уникальная характеристика древесины — способность  создавать в помещении благоприятную и комфортную атмосферу.

Компания «Северная деревня» использует только свежесрубленную древесину. Сами срубы рубились из норвежского лафета на площадке в Санкт-Петербурге, затем были в разобранном виде перевезены в Норвегию и смонтированы на фундаменте заказчика.

На заметку: перед использованием лафет был предварительно подсушен в камере. Это сделало дома еще более прочными, качественными и надежными.

Дом из лафета комбинированный с камнем

Дома-близнецы зеркально симметричны. Их габаритные размеры – 9х10 м. Площадь каждого дома составляет 150 м2. Транспортная развязка недалеко от них довольно оживленная, так как дома располагаются возле одного из наиболее популярных горнолыжных курортов страны. Расстояние до Осло – 210 км.

Спокойствие приглушенных оттенков 

Теплые оттенки древесины цвета кофе с молоком - беспроигрышный вариант для создания в доме теплой обстановки. Внешне дом имеет более насыщенную окраску цвета карамели, которая разбавляется молочным акцентом белоснежных окон.

дом в Норвегии

Спокойные песочные, бежевые и пастельные тона - это выбор современного покупателя, человека, который имеет хороший вкус и хочет обустроить свой дом не только стильно, но и практично. Дизайн домов-близнецов разработан так, что в нем преобладают 2-3 основных цвета и несколько их оттенков. Среди таких оттенков более насыщенные тона дополняются приглушенными их вариантами, создавая идиллию цвета и вкуса.

Дом в Норвегии- интерьер

Во внутренней планировке дома используются не только рубленые, но и  каркасные стены. Основное их преимущество – они легкие. Такие стены отделаны под натуральный камень или вагонкой. Интерьер нижнего этажа дополняют потолочные балки, которые вносят в деревенский стиль свою особенную характерную нотку и зрительно увеличивают высоту помещений.

Практичность в каждой детали

''Функциональная практичность'' — таков был основной девиз при создании проекта домов. Прочные и износостойкие материалы красивы -  и в то же время практичны и долговечны. Кухня обустроена в минималистском стиле, нет ничего лишнего. Функциональная зона отвечает последним технологическим стандартам. Практичность превыше всего!

кухня в интерьере дома из лафета

На заметку: весь дом оснащен внутренней электропроводкой.

Первый этаж дома очень просторный. Кухня и гостиная зонируются при помощи фигурных арок. Кафельный пол с имитацией натурального камня – элемент зонирования прихожей.

36_1368396317.jpg

Мебель и аксессуары подобраны в тон общей обстановки. Внимание привлекает камин интересной формы, который, помимо своей прямой функции, имеет также декоративное назначение. Большая плетеная корзина предназначается для хранения подушек и отлично вписывается в интерьер. Кухню украшает каменная столешница.

На заметку: дерево и камень – два материала, которые прекрасно дополняют друг друга. Обратите внимание на наружную лицевую стену дома: у входа есть интересны декоративный элемент, который представляет собой вставку из натурального камня.

Что касается спальни, то тут, в первую очередь, привлекает внимание теплый натуральный плед. Он согревает своих хозяев долгими холодными вечерами и одновременно является  элементом украшения спальни.

Интерьер дома из лафета

Каждый дом оборудован двумя санузлами, на втором этаже – сауна. Спален много, в каждом доме по четыре, три из которых – на втором этаже, и одна – на первом.

36_98477722.jpg

Пол в домах изготовлен из дубового паркета, который славится своей красотой и долговечностью.

Стильные и современные дома-близнецы являются одновременно  практичными и функциональными. Цените уют домашнего очага! 

к списку новостей
09/01

Оставить заявку