Проект идеальной бани – «Норвежская жемчужина»

Современные тренды в архитектуре невозможно заключить в рамки какого-либо направления, но среди популярных тенденций все чаще возникает интерес к традициям далеких стран. Секрет этой стильной бани – норвежский стиль и отточенная технология производства. Она приобрела популярность совсем недавно, но уже завоевала расположение мечтающих о собственной парилке.

Создание бани с традиционной норвежской планировкой, которой обычно присуща большая комната отдыха, невысокие потолки с видимыми несущими балками-бревнами, производилось в несколько этапов:

дом из лафета

- разработка эскиза-проекта;
- предварительная сборка конструкции на базе;
- непосредственная сборка сруба на участке;
- планировочные работы по прокладке коммуникаций;
- установка оконных и дверных систем;
- монтаж кровли;
- отделочные работы.

Баня, которую мы с гордостью представляем на данной странице, построена из хвойных пород деревьев, но по желанию заказчика возможно и использование благородного сибирского кедра или изысканной лиственницы Красноярского края.

дом из лафета

Эксклюзивный материал для эксклюзивных домов

Для изготовления бани использовались лафеты, именуемые норвежскими полубрусами, материал этот родом из Скандинавского края. Лафеты вытачиваются из круглого бревна, не проклеиваются, остаются экологически чистыми и обладают очарованием натуральной древесины.

Технология соединения бревен также довольно характерна – используются замки или чашки, придающие постройке характерный северный стиль. Толщина стен дома из лафета порядка 210 – 250 мм.

Преимущества лафетов:

- расширение внутренней пощади постойки;
- плотная теплая чаша в перерубе;
- удобность отделки и интерьирования (монтаж настенных шкафов, полок).

Конструкция бани изготовлена бригадой профессиональных плотников на производственной площадке в поселке Ольгино, а ее окончательная сборка происходила непосредственно на месте установки.

баня из лафета

Домашний интерьер: гармоничные архитектурные решения

Уютная и просторная баня встречает гостей небольшой верандой с открытыми окнами и уголком для отдыха. Гостиная предлагает расслабиться на мягком угловом диване за журнальным столиком или приятно провести время в кругу друзей, раскидывая очередную партию покера, пока греется парилка, в холодильнике стынет клюквенный морст, а в камине умиротворяюще потрескивают дрова.

Дизайнерски декорированная мозаичной плиткой парная настраивает на релаксацию и погружение в ароматные клубы пышного пара. Также в бане есть душевая, выполненная в спокойных светлых тонах.

баня из лафета

Не нужно искать баню вашей мечты – достаточно только решиться на постройку!

к списку новостей
02/06

Оставить заявку