Прованс

Одна из основных современных концепций — деревянный дом не может быть хуже каменного. Дом проекта «Прованс», построенный и обжитый в Подмосковье, — это подтверждение возможности реализации этой концепции. Архитектура не претендует на вычурную изысканность. Все элементы предназначены для комфортного круглогодичного проживания всех членов семьи разного возраста. Девизом проекта можно считать — экономичность, рациональность, функциональность.

Немного о технических вопросах проекта

Для реализации проекта использовалась технология строительства дома из сухого лафета, которая предполагает:
• Использование полубруса — норвежского лафета.
• Камерную сушку лафета.
• Высокую степень механизации обработки бревен под сборку и чистовую рубку (подгонку).
• Проведение первоначальной сборки на специальной площадке (поселок Ольгино Приморского района Санкт-Петербурга).
• Разборку, транспортировку и окончательную сборку на фундаменте.

Такая технология позволяет провести механическую обработку бревен с минимальными затратами и с максимальным соответствием архитектурному проекту.
Общие характеристики проекта
Площадь по нижнему венцу —189 м2.
Суммарная площадь дома — 247 м2.
Проект «Прованс», по которому осуществлялось строительство загородного дома, создан по предварительным пожеланиям заказчика, в которых были отражены его представления о загородном доме. Это является одной из концепций нашей работы. Мы учитываем практически любые пожелания. В частности, в итоге предполагалось получить два жилых уровня с большим количеством изолированных комнат для проживания на втором (мансардном) этаже, общие помещения на первом этаже, летнюю веранду и хозяйственный вход.

Дизайн дома по вкусу заказчика

Интерьер дома разрабатывался дизайнерами компании «СЕВЕРНАЯ ДЕРЕВНЯ» с учетом желания заказчика иметь в доме достаточно комнат с отдельными жилыми зонами. Все комнаты отделаны в едином стиле Прованс. Размеры большинства окон небольшие - для снижения теплопотерь, но достаточные для освещения днем. Большие окна холла визуально увеличивают размеры помещения и открывают панорамный вид на дворовую территорию, которая со временем превратится в сад.

Парадный вход укрыт козырьком, который служит крышей летней террасы. Первый этаж двухэтажного строения разделяется на три зоны: холл, кухня-столовая и вспомогательные помещения.

_A8T8002-1_tn.jpg

Парадный вход с прихожей и хозяйственный вход с вспомогательными помещениями выполнены в виде пристроек.
Крыша покрыта металлочерепицей с тепло- и гидроизоляцией, т.к. часть объема комнат второго этажа контактируют с крышей. Теплоизоляция снижает потери тепла в холодное время года и не дает нагреваться комнатам в жару. Изнутри крыша в этих помещениях подшита вагонкой.
Второй этаж распланирован на одну большую комнату и две маленьких, в которых есть место для работы и отдыха.
Лестница из холла, ведущая на второй этаж, выполнена с двумя пролетами, что удобно для детей и пожилых людей. Фигурные стойки ограждения и накладки придают лестнице нарядный вид.
В гостиной комнате первого этажа расположился камин для отопления в прохладные и унылые дни межсезонья. Конструкция камина с высокой изразцовой стенкой и выносной полкой, кроме эстетического удовольствия, увеличивает теплоотдачу камина.

Что бы там ни говорили, но комфортабельный деревянный дом в экологически чистом месте — это способ ослабить воздействие стрессов и организовать счастливую жизнь всех членов семьи.

_A8T7966-1_tn.jpg

IMG_6267-1_tn.jpg

_A8T8008-1_tn.jpg

_A8T8028-1_tn.jpg

к списку новостей
25/10

Оставить заявку